Осенние цветы

Наталья Пинчук
Как огоньки в прощанье с летом
Цветы роскошно распустились.
Ах, лето, где ты, где ты, где ты? -
Вопросы паутинкой вились.

Ушло за горы. В ожиданье
Дождемся вновь безумства красок,
И лета яркие созданья
К нам волшебством придут из сказок.

Но осень, отпуская лето,
Свои готовит украшенья,
И, принимая эстафету,
Нас позолотой в утешенье

Одарит... Ждите терпеливо:
И фейерверком многоцветья
Покажет Осень снова диво,
Связав багрянцем все соцветья...

Пока еще цветы роскошны,
Стою, любуясь красотою,
Но в бабье лето чуть тревожно
Приобретать года с тоскою...

картинка из интернета