Ленька

Людмила Бочкарева
По селу бежит мальчишка,
Вдруг запнулся, в лужу - бух.
Весь чумазый, как мартышка,
И задира,как петух.

А домой придет:"О, боже",- мама сыну говорит -
"Где же грязь-то ты находишь? - Под тобой земля горит".

"Надоело, надоело", он бормочет под свой нос -
"Просто мне бежать хотелось, не туда мотор занес".