Глотаю кофе, словно наркоту

Любовь Щавлева
Глотаю кофе, словно наркоту.
Дышу, хожу, но словно не живу.
Во мне как-будто что-то надломилось
И под другим углом мне всё открылось.

И в этот самый миг всё изменилось.
Мне стал понятен мой тернистый путь.
Судьбе я больше не отдам себя на милость.
Я знаю, что нельзя с пути свернуть.

Мне мудрость книг надёжная порука.
И зов мечты - мой путеводный свет.
Жить, как жила я, истинная мука.
Другою стала я. Назад дороги нет.