Бабка надвое сказала

Алатейя
Бабка надвое сказала -
Все на картах мне гадала...
Не возьму никак  я в толк,
Что - судьба?! а что же - рок?!

Бабка, знай, кидает карты,
Что ни масть - раздумий старты,
Всё ложатся вкривь и вкось,
Видно мне с везением - врозь!

Ну хоть буду ль я богат
И достатку в жизни рад?!
Пусть ответят карты честно,
Пусть мне будет то известно!

Бабка надвое сказала,
Знать опять не угадала,
Только я тому ведь рад,
Что любовью лишь богат.

Что мне бренной жизни злато?!
От него одна растрата...
Что - судьба? и что мне - рок !?
Лишь бы с милой вышел толк!