Про слабость

Марианна Черкасова
В груди болото, изморось и жаба.
По мне давно рыдает неотложка.
И рада быть беспомощной и слабой,
Да кто мне обеспечит эту роскошь?

Из гаснущих силенок выбиваюсь -
Не дать себе возможности – дать дуба,
Не дать засомневаться, что живая.
Таблетку в топку, пусть дымятся трубы.

Сочувствие к себе и состраданье –
Сто лет, как потеряли актуальность.
Бессмысленны попытки выживания,
В болотной тине, как плевки на дальность.

В банальной теме: «слабость – это сила»,
(Раскрученной мужчинами для женщин) -
Есть хищная ухмылка крокодила,
И мощных челюстей стальные клещи.

И, как не соблазнительна ловушка,
Таящая обман очарованья -
В любой царевне прячется лягушка,
Играющая в жизнь на раздевание.

И вот болтаю, трепетной мадонной,
В звенящем ручейке изящной ножкой
И в обморок упасть готовлюсь томный,
Прям под ноги врачу из неотложки.