Глина и золотой

Борис Котов
Прохладой дунул ветерок,
Чихнуть вдруг захотелось Господину.
Достал он носовой платок.
И Золотой с ним обранил на Глину.
- Фу, гадость, - Золотой ругает Глину, -
С чего вдруг липнешь ты ко мне.
Сейчас найдут меня, поднимут,
А ты меж тем, сгоришь в огне.

Ты липнешь всем к ногам,
Тебя все проклинают,
А я представлюсь лишь глазам -
Меня хватают!
Ты знаешь, кто Я есть такой!?
Я - золотой!

По миру по всему для нас возводят храмы,
Нам сейфы специальные куют.
А для спокойствия содержится охрана.
Нам создают покой, уют.

- Тебя я знаю, - Глина говорит, -
Твой блеск - твой внешний вид.
Меня хамишь, а сам прекрасно знаешь,
Ты первый хам! А для людей -
Злодей!
У них ты душу растлеваешь.
Где ты пройдёшь,
Там ложь.

Обман и распри всюду сеешь,
И люди для войны оружие куют.
В миру со всеми жить ты не умеешь,
Вот потому вас в сейфах берегут.

О чём ты мне сказал, я всё об этом знаю.
А мне не надо сейфов и дверей.
Я очага тепло оберегаю,
Жилище строю для людей.