Муза ценой моей крови

Юльчик Котова
Ангел плутавший вернётся домой,
Осенью  теплой, а может зимой,
Обнимет поэмой, укроет от боли,
Закроет глаза, деля лист на доли.

Пятнадцать минут он будет с поэтом,
Пока безумец пишет об этом,
Лавровый венок, ведь он победитель,
Ни кто не узнает, что стоит обитель.

Нервные срывы, разлука, слеза,
Но смысл шедевра поймет лишь одна,
Взгляд ненавистный, закроет уста,
Там лишь поэма, где он и она.