Живой чердак

Виктор Козлов-Самарский
Заглянуть хочу в чердак,
Что-то в нём лежит не так.
Если он завален хламом,
Хлам не нужен мне задаром.

Запылился вдруг чердак.
Вероятно в нём бардак?
В самом дальнем уголке
Мысль гуляет налегке.

Надо эту мысль поймать
И работать заставлять.
Не сказал я вгорячах –
Мой чердак-то на плечах.

Носят все его с собой,
Называют головой.
- - -
4.9.2012