Мос-ты

Слана
Ты – январский, ты – холодный,
А я устала скучать,
Я не умею быть свободной,
Я не люблю вспоминать.
Золотом выкрашена сырость,
И мне моря жаль,
Изморозь тебе полюбилась,
Я не изведала даль.
Не пробовала хворост,
Не говорила на «ты»,
Не ведала, как путь долог,
А шаг и мос-ты.

Разводятся осень с зимою,
Я морем живу сполна,
Мне больше не надо горя
И боль не нужна.
Исчерканы, иссечены – квиты,
Не суждено нам любить,
Мы летом одним разби-ты,
Заканчивай, море, ныть…
Я хлюпкая, слабая –
Жимолость.
Меня не заставить уйти,
Мне море уже не снилось,
Мне снились одни мос-ты.
Ты – январский, ты – холодный.