За такую счастия крупицу

Просто Света
Там, где сядет солнце - я замечу.
И, пока крадется синий вечер,
Я стремглав домчу до этой точки,
Где взлетают искорки - как дочки,
Детки уходящего светила.
У костра сидит  и ждет мой милый.
Знает, что как раз сегодня ночью
Я предстану перед ним воочью.

Наша ночь, что раз в году бывает.
Ждет.  Шевелит  ветки и зевает.
Не от  равнодушия и лени-
Долго ждет. Устал. Длиннеют тени.
Смотрит. Щурит взгляд. Шалаш построен,
Мой любимый, наконец, спокоен,
Он же видит – от ночной границы
Милая к нему на встречу мчится.

Мир наш освещается луною,
И почти не видно нас с тобою,
У костра, за полем, возле леса
Ночью нет ни ангела, ни беса.
А людей не видно и подавно,
И не биться нам в бою неравном.
За такую  счастия крупицу-
Раз в году в ночи соединиться.