Сарафан багряный у рябины...

Натали 99
Сарафан багряный у рябины
Обвивают нити красных бус.
Будто лист слетает год судьбины,
Словно ягод горьких его вкус.

Строен стан, и ветви очень тонки,
Пьют отраду в солнечных лучах.
Как рубины, гроздья её звонки,
Яркой шалью рдеют на плечах.

Прелый запах чащи захмелевшей,
По утрам плотней густой туман.
В карнавале листьев облетевших
Кружит вихрем слов твоих обман.

С каждым днем все больше стынут ночи,
Дует ветер с убранных полей.
Все печальней дней последних очи,
Клич прощальный в небе журавлей.

Дух в лесу настоянный и зрелый,
Под окном горит пурпурный рай.
Горечь ягод, грусть рябины спелой -
Без нее немыслим  русский край.