Ни о чем

Рыжая Алиса
Ни о чем, и рифм не слагая,
Я не живу, я предполагаю,
На иных надежды не полагая.
Я научусь их не вспоминать.

Научусь сквозь слезы свое брать,
Когда больно - не курить, не орать,
А просто сходить на нет.

Меня давно в ихнем мире нет,
Я не затмеваю свет,
Я просто отдельна от всех...

Я не подниму их на смех.
Моя тайна - хранить этот грех,
Не думаю, что осилю.

Без подверженья насилью.
Политая кровью, посыпана пылью
Моя совесть, пускай не чиста,

Да в отличьи от мыслей, жива.
Пускай чего-то я не смогла,
Но пол вытирать собой не стану.

Знаю, на пути я устану,
Упаду, дышать перестану,
Но не оставлю мечтать...

Кто со мною, тем ли не знать,
Что без мечты ужасней страдать,
Тогда уж рифма кончится вовсе.

Никто не узнает, что станет после,
После побега во вне.
И дело ведь не во мне.

Просто мне стало скучно...

30.08.2012