Досадно-осадное

Бабка Инка
                Ответ Д.А.М.

Привыкли мы помощь другим (бедным) странам оказывать,
а бедные страны привыкли её получать.
Но мы приспособились помощь, как масло, размазывать -
богатые страны не стали тот слой замечать.*

И  Асаду только приходится громко признаться всем:
мы шлём ему толстый кусок, а не тоненький слой.
В итоге казна у бедняги худа совсем,
богатые ж страны худеют от зависти злой,-

ведь помощь ему-то  богатые сразу заметили
и подняли хай на весь мир - вой, скулёж и трезвон...
Мы - честные люди и мы перед ними в ответе ли?-
Не зря же писали мы вместе законы в ООН!
                ***
Россия с Китаем вдвоём поддержали АсАда,**
да так, что ему не страшна никакая осада!-
Хоть ссорились страны, другая эпоха настала,-
лелеять тиранов велели им Сталин и Мао!
______________________________________________
* -  насчёт "размазыванья" - я не виновата:
     пусть без кавычек поместила, но цитата
** - такая страшная берёт меня досада,
     что переделала я Асада в АсАда