9. 7. А осенью я знаю цену ей...

Ольга Полевина
А осенью я знаю цену ей,
разительной, нежданной, невозможной!
Случайной гостьей открывает дверь,
из простоты все превращая в сложность…
Как терпкий запах поздних хризантем,
октябрьского как мимолетность злата –
всю обостренность чувств, всю боль проблем –
осенняя любовь на все богата!
Открытости возвышенной такой,
основанной на бережности, ласке
и нежности, что смешана с тоской,
нет места в молодой весенней сказке.
Приходит время – не судите строго –
неотвратимо вьющейся дороге.
http://www.stihi.ru/2012/09/04/9029