Побег из мёртвого города

Дэн Кёртис
Холодные росы
плюют в наготу.
Молитвы, как осы
роятся во рту.
 
И солнце ручное
как будто щенок
играет с травою
у каменных ног.

Бездушные стены
оставив на век,
бежит несомненно
ЖИВОЙ человек.

Москва исчезает
за пышностью крон.
И стая летает
над нею ворон.