Останусь голодным

Крыло
в среде бешеных скачек
на одном месте
в свете новостей
в дамской прелесте
в дутых рэйтингах
в виениях модных
я соглашусь
но останусь голодным

я таким раньше был
любил
за то что есть
так и принимал
это была весть
тому народу
что обитает рядом
единым кислородом
речь моего доклада
пропопитана
так и твиттану
где это виданно
что человек берет вину
на себя
за все свои проколы
честным скучно быть
холодно быть голым
а так же грустно
и одиноко
родится в капусте
где никого под боком
и все течет потоком
который нужно знать
так тяжело подумать
так тяжело понять

я понял одно
зависит выбор от меня
дно и потолок никто не отменял
на растояние руки
на глубине сердца
противоположности
едины по инерции
до открытой дверцы
просто достучатся
там всегда рады
идеями менятся
но что не так то
не хватает такта
победитель это миг
которого нет по факту
он уплывает постоянно
из рук
.... (стук)
слышал этот стук
это ты
вернулся к истоку
который неосознанно
мы называем богом