Мир - разруха, кризис, спрут

Георг Бойко
Мир - разруха, кризис, спрут;
ты лишь светлая стоишь,
и надежд - мильон минут
наполнЯт мечтою лишь.

Без мечты и мир-быльё, -
сорняками заросло,
невысокое хмельё
перекошено давно.

Мир - от мира, что во зле
равнодушием смердит,
неулыбка на челе
и войнушки динамит.

Мир - не только Божий дар,
что со чуткостью хранишь;
мир - то ты с душою чар,
где и Ангелом летишь!

Мир - космичное кольцо
наполняет светом сфер,
если Божие лицо -
созиданье сферой вер

Или веры во одно, -
Бога истины портал,
строй души своей окно
и открой его, вассал!

08.12.2011