Петергофу

Василий Грань
               

Воды алмазная стихия
Органом чувств увлечена.
В них отражается Россия
Струею рвущейся со дна

Фонтанов магией, судьбою
Во дни побед и торжества.
Здесь волны времени прибоя
Хранит таинственно листва.

И каждый камень место знает.
Причал фантазией зовет
И рамки судеб раздвигает.
России славу бережет.
           ……………