они

Анна Марэ
Оставь,они тебя не признают,у них ведь узы,а ты-чужак.Они сбиваются в волчьи стаи и их ведет за собой вожак.Они не смотрят,а точно  в спину втыкают разом  свои ножи.И каждый слишком на крови сдвинут,что только палец им покажи.У них одно на уме.Ликуя,как черти,****ствуя на крови,как черти,****ствуя,торжествуют,с убийц манерами дикари.Они сожгут тебя,бросят в омут,они расплавят тебя мечом.Так получай же свою свободу,ты на нее теперь обречен.Они всех делят на пешки-дамки,на чет и нечет,наперечет я знаю,как прозвучат их речи,и что в них камнем сидит расчет.Я не изгнанник,я - избежавший их судеб горько-лихих канву.Я отслужил и прошу отставки.Еще сочтемся в другом бою.Они растопчут тебя,гарцуя,они сотрут тебя в дым и прах.Они не ходят,они танцуют,танцуют сальсу на головах.Они от страха давно привиты.И так их остро заточен нож,и так в них много скопилось смерти,что их ничем уже не убьешь.И,наотказ лишены понятий,они хотят одного - распять и...и любоваться,как ты наколот,лишенный жизни своей глаголов.И им одно суждено всем - плыть всегда,везде по теченью речки.Внутри как струнки,тонки,как нить.они - патрон,что отдаст осечку.Мирок их тесен,уныл и прост.В нем слишком серо и слишком сыро.Их дом лишь там,где стоит погост,сражаясь с гранью земного мира.