Гегемон...

Валерий Тъ
Камень знает, где рождён гегемон -
Сын степи и гудящего ветра.
Камень, что в долине реки Онон -
Ты свидетель того первого метра...

***

Кривишь рот Тэмуджин -
Тебе мало монгольских степей

"Ты один господин!" -
Славят воина главы коней

Покорённых не счесть -
Тьма стоит на коленях

Вновь нукеры везут тебе весть
О согласных платить дани в Мире
_______

Ты родился в степи...
И остался ты в ней...
Только камень речной тебя помнит

Но тебе не уснуть -
Возрождает шаман..

В пульсе вен всех славян

Гений войн -

Чингисхан...