Мечта моей дочки

Юрий Ворожанин
          Мечта моей дочки.

Очень я хочу щеночка.
И мечтаю лишь о нём.
Чтобы цвета был,  как ночка.
А душою – светлым днём.

Чтобы прыгал и резвился.
И в делах нам помогал.
На прохожих чтоб не злился,
От врагов нас защищал.

Папа тоже хочет очень,
Чтобы вырос добрый пёс.
Зимой, летом или в осень
Службу верную чтоб нёс.

Смастерю ему кроватку.
Напою и накормлю.
И, погладив нежно лапку,
Колыбельную спою.

Спи  мой пёсик, мой дружочек.
Ты такой ещё смешной.
Пролетит не мало ночек,
Чтобы вырос ты большой.

                Юрий Ворожанин.