По-новому итожу будний день

Василий Грань
По-новому, по-новому
Итожу будний день.
Привычными обновами
Уважив грусти тень.

Цепляюсь за прошедшее,
За будущее я –
Какое сумасшествие:
Соединить нельзя

Ушедших и идущих
Разрывом бытия.
И ничего не ждущих…
Простите мне, друзья,

Что воссоединяю,
Как смехом дураки,
И ад,
И грезы рая
Желаньям вопреки.
           …………..