За что нас наказали?

Лика Ильинова
За что нас люди наказали?
В чём сила наша, в чём вина?
Ведь мы с тобой любовь искали
Испив её нектар до дна.

Что нам сказать хотели Боги?
Когда соединивши нас,
К бессмертью путь нам указали,
Через любовь лежал путь наш.

Что нам сказать хотела осень?
Когда окутаны дождём,
Мы под зонтом с тобой стояли,
Решив, что это просто сон.

За то нас люди наказали?
Что вопреки людской молве,
Мы были счастливы безмерно,
На нашей матушке - земле.