Слова идут в атаку

Василий Грань
Слова идут в атаку,
Чтобы прекратить драку.
Пехотой погибают
В сражении с ордой,
Рождая жизни сагу,
Достоинства отвагу
Листвою опадают,
Кружатся над водой

В лужах и море глины.
Последние смотрины
Устраивают гордо,
Купаются в грязи.
И женщины, мужчины
Пешком и в лимузинах,
Но с выправкой дельфина
Не проронят:
                Спаси!
            …………..