А ты искал?

Владимир Шляпошников
Я понимаю, что я - не я :
Ни родная тебе, ни чужая,
И от взгляда душа замирает,
И себе я уже не своя.
И не помню, когда же я
Так легко тебе рассказала,
Что любовь я давно искала,
Чтобы только твоя и моя.
Чтобы так - без конца и начала,
Чтобы дня нам и ночи мало,
Я же просто ждала тебя!
-
Я искала тебя годами
Со слезами и болью в груди,
Ну, а ты - чьими шел следами?
И искал ли ты это пламя,
Что трепещет в моей груди?

Если нет - тогда уходи.