Недетский вопрос

Лариса Волонина
на «Сюрприз для дамы» (Аббат Бурэ)

Каких сейчас богатырей
Родят нетрезвые девицы?
Они на настоящих матерей,
Похожи как на орлиц синицы!
Им прежде,чем дитя родить,
Побольше б разума нажить,
Чтоб знали,что родить дитя-
Не поле перейти шутя!
Пусть сами станут помудрее
И к детям будут подобрее,
И знают пусть-родить сейчас-
Исполнить государственный заказ!
           ***
на «Зловредный миллиард» (Аббат Бурэ)

Пора построить ферму для прироста-
Там зачинать теперь детей,
Кормить их витаминами для роста
И чтоб похожи были на людей!
А от родителей ограды-
Колючей проволки круги!
Дать разум этим детям надо,
А не паек из пустоты!
Иные чадо зачинают,
Чтобы решить другой вопрос,
Рублем ребенка принижают-
Чтоб их прошиб большой понос!
На ферме пусть живут дитяти
И в окруженьи добрых нянь,
Они получат все заботы,
И их никто не будет проклинать!