Не улетай, прошу... тебя!

Сергей Столбов
Не улетай... прошу тебя!
         ... Ты слышишь?
Я знаю... нас держит одно...
Письмо мне... плачешь и пишешь.
        В глазах  прочитал всё давно.
Твои глаза... вытри слёзы...
               Видишь?
У зеркала ищешь  ответ.
Терпела, ждала...
         ..Ненавидишь?       
        Что было - прошло. Его нет. 
Не надо, постой....
        ...Бьёшь словами?
            ...ПомЯт и на полке    билет.   
Вдруг понял: беда рядом с нами,
               Она нам прошепчет совет. 
Случилось, пришло...
        ...  Будет хуже? 
           Письмо рву, а с ним и билет...
Размокли на улице,  в луже,
          Странички ненужных побед.
Ты встала, взгляд бросив на полку,
    Прижалась к окну, стекло - лёд,
 Поправила нервно чёлку...
       ...А в небе летел самолёт.