На веточках боли

Людмила Ягодина
Разрывая кольцо белой ночи.
Время быстро летит с рассветом
В золотисто – багряную осень.
Терпким запахом спелого лета.
Где природа в цветных нарядах,
Собирает цветы в соцветья
В чистом воле рассеется ветром
Миг рожденья, продлив на столетья…
 
Открывается вечер
Солнца лучик погас
Разноцветьем майолик
Непрестанно
Тепло твоих глаз
Ощущаю
На  веточках боли…
 
Вот и тайная осень
Дождями ушла незаметно,
Позабыв на трюмо
Цвет небесный старинную шляпу.
Я люблю её мерить
С такими большими полями,
Как носили когда – то
Из мягкого теплого фетра.
Этот ветер на солнце
Той осени солнечный вечер
Он уже не вернётся…