Сказка о Луне и Солнце - часть 1

Алла Рязанская
Жила Луна на темной стороне небес.
Спокойна и умна, красива словно бес.
Лишь ночью выходя, она дарила свет
И принципам своим не говорила "нет".


На светлой стороне и тоже по часам
Однажды родилось и засветило нам
Милейшее создание с улыбкой неземной,-
И это Солнце было, - Луна, теряй покой!


Ну а пока ни Солнце, ни гордая Луна,
Не знали друг о друге и жили как всегда.
Луна свой свет бросала на горы и моря,
Дороги открывала и время  берегла.


А Солнце, улыбаясь, бежало по холмам,
Росой в цветках игралось и верило мечтам.
Но как-то летней ночью на темной стороне
Случилась "катастрофа" - ЛЮБОВЬ ПРИШЛА К ЛУНЕ.


Любовью Солнце стало, которое весь век
Луну свою искало в теченьи бурных рек.
Луна и Солнце вместе светят, лучи свои соединив.
Да, есть любовь еще на свете..не верите?Спросите их!


4 октября 2005г