Зазеркалье

Ирина Вендтланд
Мы у зеркала: ты и я,
Разделенные тонким стеклом.
Мы напротив, но вижу я не себя,
В отражении твоим я любуюсь лицом.

Мне знакома твоя одинокая грусть,
Словно песня, допетая мною.
Я в серебряной глади хочу утонуть,
Чтоб навеки остаться с тобою.

Чтоб коснуться руки, чтобы плечи склонить,
Чтоб нарушить твое одиночество.
Хоть и жил ты один, только тонкая нить
Нас свела по законам пророчества.

Как же мне победить, чтобы стены сломать
Ледяного судьбы равнодушия?
До тебя, как дойти, чтобы просто обнять?
Это зло? Ну, так самое лучшее!

В зазеркалье мой мир, или наоборот -
Это сложно для понимания.
Может быть, я люблю, или это пройдет,
Как проходит и жизнь, и желания?

Без тебя я не та, без меня ты грустишь,
Мы с тобою безумцы в изгнании.
Ты силен и, конечно, обиды простишь,
Я слаба, потому и живу в зазеркалье.