Сказка о Луне и Солнце - часть 3 - Начало конца

Алла Рязанская
Пот холодною испариной
Выступает на висках.
Сердце, закалясь в страданиях,
Как у дьявола в руках.


И тоскливый голос ветра
Позовет куда-то вдаль.
Вновь оставшись без ответа,
Затвердею словно сталь.


Яркой свечкой на окошке,
Маяком у дальних вод,
Тихой пристанью у речки,
Что пройдешь легко ты вброд,


Стану я, зовя с собою,
И руками отведу
Боль, знакомую такую,
И душевную тоску.


Постелю под ноги небо,
Сердце лед растопит твой.
Где бы ты на свете ни был,-
Солнце навсегда с Луной.

15 января 2006г