СПбургская морока

Лена Бусыгина Спб
В Петербурге, что с приставкой Санкт
Солнце кочегарит еле-еле.
У него особенный талант
Где-то пропадать по две недели.

Рыхлая сплошная пелена
На укол испытывает шпили.
Позолота стала не видна.
Неба синеватый цвет забыли.

Вот опять мигает светофор,
Только-только, вроде зеленея.
Чей-то выполняя приговор,
Жёлтый глаз уже менять не смея.

Тёмная упругая вода
Понемногу в сумраке сгустится.
Ночь на смену дню придёт всегда,
Только бы Земля могла крутиться.


04.09.12   21 ч.