Звезда на заре

Эдуард Иосад
 

Мама с папой тебя воспитали
В духе лучших традиций семьи.
Всё, что нужно, они тебе дали.
Придёт время, ты долг им верни.

Да, не зря ты так долго училась.
Зубы съела, науку грызя.
В Институте тобою гордились.
Опускать планку ниже нельзя.

Впереди у тебя перспектива.
Будет праксис свой, будет успех.
Станут зубы у всех красивы?
– Тебя радовать будет их смех.

А придёт кто проблемой гонимый
И уйдёт он довольный весьма
«Повезло»,- скажет, «врач мой – ФатИма.
И не путайте. Не ФатимА».

Людям зубы нужны, но нет толку,
Коль кто чистит их редко, с тоской.
Они зубы положат на полку,
А точнее – в стаканчик с водой.

Помни, ты – Веселова Фатима
Ты красива, спокоен твой нрав.
Ты – мечта, ты – неотразима.
Срок придёт, осознаешь, кто прав.

Не грусти ты по бывшему мужу.
Его поезд застрял в тупике.
Тебе умный мужчина нужен.
Этот жизнь проживёт налегке.

Не увидел он жемчуг чёрный,
Упустил он звезду на заре.
Не помог ему воздух горный.
Пусть живёт он в своей норе.

Путь наверх для тебя не короткий
Но не длинный. Всё будет О*key!
Специалист, красотка, нрав кроткий.
Пример мамы – куда уж ясней!

Мы желаем тебе здоровья,
И твой сын чтоб был в радость, не в грусть.
Ощущала, чтоб помощь сыновью,
Чтоб сказать могла: «Я им горжусь».