Без смысла жизни - без любви

Нежданова Анастасия
Пойми, что нет иного счастья
без рук родных, любимых глаз,
пропавших будто в одночасье,
без слов прощальных, лишних фраз:

Как будто тьма накрыла тут же:
я в лабиринте, я - один,
и шнур разлуки горло туже
стянул, и страх меня накрыл,

что не проведу я дни напрасно,
а потому что в смерти я,
безлико облачившись в красный,
усну навеки без тебя,

без рук родных и глаз любимых,
пропавших в бездне суеты,
теперь чужих, но прежде милых,
без смысла жизни - без любви.