В мире животных

Юрий Рехтер
Как-то так в подлунном мире
Вышло необыкновенно:
Только у слона четыре
Есть в наличии колена.

Тварям остальным бесценным,
Богом созданным из плоти,
Только два дано колена,
Всё же остальное - локти.

Этот ход безукоризнен:
Слон и так пробьётся, братцы,
А другим-то в этой жизни
Без локтей не протолкаться.