Осень - волынка

Андрей Ниноров
Пурпурным закатом раскрасило небо,
А сердце набатом: - Закончилось лето!!!
Оно отгорело!!! Оно отзвенело!!!
И осень с листа начинает набело.
Оглянется тихо, разбавит пастели,
Дождями прольётся, смешав акварели.
Нахмурит с укором сентябрьские тучи,
Мелькнёт под бровями взгляд ветра колючий.
Немым па-де-дё грустно склонятся кроны,
Огнём полыхнут листья ясеня, клёна.
Состряпают наспех лоскут - одеялец
Заплатник - овраг, косогор - оборванец.
Всё пусто... Всё жалко... Лишь теплится дымка...
Терзает слезою... Осень - волынка...