Тотошка

Антон Галанин
Тотошка вернется к Элли.Куда ему дется.
Придти, улыбнуться, глядя в глаза. Раздеться.
Тотошка вернется к Элли. Как "Мозг" и "Сердце".

Он долго бродить один, конечно, не сможет.
Дороги дорогами. Только вот дом-дороже.
Дороги измучают, лапы сотрутся в мясо.
И не поможет ни бог, ни попы, ни рясы.

Дорога из желтого- ладно вам врать-кирпича
Ему тяжела, трудна, как ад горяча.
И бедный Тотошка не может уж больше ползти.
"Ну где же ты Элли?"...Теперь бы лишь донести
Себя в домик твой, в твой, чертов его, Канзас.
Тотошка скатился в кювет. Считает-"один..три..раз..."
А помнишь ли, Элли, тебе радовал я глаз...

Не мучался что-б, пристрелить бы давно щенка.
Не поднялась рука...

Тотошка вернется к Элли. Увы и ах.
Но нужен ли будет ей он?..
Нах...