Преодоление

Виталий Машин
Если б раньше я знал, что мне что-то поможет
Сделать жизнь мою ярче, давно ведь мечтал,
И теперь я почувствовал, что стал моложе,
И свой взгляд на действительность я поменял!

Мне назад не вернуться, да я не хочу,
Лучше дальше на Свет мотыльком полечу,
Только верю, что я не погибну в огне,
И чем дальше, тем крепче та вера во мне!

И не верю всем тем, кто мне беды пророчил,
Ведь боятся они, что их Свет озарит,
Все увидят, что мир себя сам опорочил,
А опасность раскрытия лжи всех их злит!

Вот поэтому нас отвлекают от дела,
Учат, что любовь - это лишь только для тела,
Но умеют поэты душою любить,
Луч надежды от них нам способен светить!

4.09.2012.