Водоворот

Евгений Флягин
Закрыт мой цирк,прощения просим.Повеселиться?Чёрта с два!
Меня родили в тридцать восемь.Меня женили в двадцать два.

Сквозь щёлки глаз свет пробивался..Советский,яркий.добрый свет.
Коль Человеком обозвался,неси свой крест..физ-культ привет!

Скузи,с крестами было туго;бог Ленин,Партия семья.
Пусты глаза врага и друга..пардон,в них я,в них я,иа!

-Да,кто ты есть,поведай паря?!Что изобрёл?Чем знаменит??
В чём свой глубокий след оставил?..молчание..колокол звонит...

Сигналы Небу с колокольни,седой звонарь стабильно шлёт.
Живому Богу очень больно,за земли,воды,за народ.

Чудак Фома живёт..ужели?Неверия тьма,как эта ночь.
Слепой кричит:Не вижу цели?!Чем я могу ему помочь??

Заставить аспида не жалить,и тигров-львов не убивать.
И обезъян не обезъянить..кто с сутью сможет совладать?

Лишь,Люди в силах измениться,и стоит только захотеть;
Летают в мыслях словно птицы,и сверху презирают смерть.

У смерти есть до пиплов дело.У жизни к пиплам сотни дел.
О,ты так долго жить хотела.Я то-же долго жить хотел.

Тебя прибила бытовуха;кастлюли,щётки,стирки,долг.
Нет сорокА,а ты старуха,сидишь сортире..смотришь"Вог".

Меня убить ничто не может,я умер тридцать лет назад...
Что,зеркало мне корчишь рожи?Да,злой,суровый,да пузат!

Ты чудо зеркало,о Боже!Тебя не в силах я разбить,
Ведь только ты одно и можешь,в глаза мне правду говорить.

Закрыт мой цирк,прощения просим.Повеселиться?Чёрта с два!
Меня родили в тридцать восемь.Меня не стало в двадцать два....
....
27авг-3 сент. 2012г
(фото из нэта)