Уважение, почет великим людям

Гозал Рустамова
Почему,когда великие люди живы,
О них ни кто не помнит?
Все лишь твердят,что они лживы,
В надежде,что это их сломит.


А после их смерти громкие цитаты,
Про их замечательную характиристику.
СМИ пишит то о днях расплаты,
То про их тайны и мистику.


Почему когда они живы,
Все ими не довольны.
Не понятны мне их мотивы,
То ли писать на совесть они не вольны?


Ведь если по достоенству велик человек,
Им должны лишь гордиться.
И помнить о нем не один век,
Ведь таким не каждый может родиться!!!