Коан... как много в этом слове...

Татьяна Роньшина
Коан – гуньянь…Отчёт  и акт…
Язык, которым говорил Сократ.

Коан – неприходящий в ум вопрос,
Который задавал Христос.

Коан , Чань, Дхьяма, Дзэн…
А цель – одна:
Да будет истина тебе дана!

Коан – антирассудок,
Вытесненный интеллектом...

Коан – экстремум
Того, что мы имеем.

Коан – для осознания шок,
Удар по психике:
Он - инфэргопоток.

Коан – метод Платона,
Забытый современной школой.

Коан – всего четыре буквы…
Прочёл и поумнел... как будто.