Люблю гладить кошек. Валерий Таиров

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/09/01/4445

*** - для «Проекта «Счастливая Кошка» на Стихи.ру - «Погладьте Кошку на счастье»

Пытался как-то гладить я собаку –
На первый взгляд – добрячка: ум и. красота.
Она вдруг зарычала зло – в атаку,
Зубами – хвать! Знать, доброта её не та!

Козла погладил сдуру в огороде:
- «Открой, дружок козёл, мне тайну лишь одну –
Не ты ль мою капусту съел… всю, вроде?»
И глажу с лаской… Но козёл меня боднул!

Я в зоопарке гладить крокодила
Пытался с головы до кончика хвоста.
Его такая ласка рассердила…
Теперь я глажу только кошку и кота!

…Жену, коня, соседушку по даче –
Кого ни гладил от излишней доброты –
Пришло на опыте решение задачи:
Для глажки -  НЕТ  ОБЪЕКТА  ЛУЧШЕ, ЧЕМ  КОТЫ!!

Поглаживанье – лучше развлечений,
Коту – лекарство от душевных мук!
Кот хочет лишь тактильных* ощущений,
И тот, кто гладит – для кошачьих лучший друг!

Руками гладьте кошек без опаски –
По шерсти, нежно! Тут методика проста:
Кот терпелив, а кошка любит ласку –
У кошек чешутся отдельные места!

И независимо от цвета, масти –
Пусть кошка рыжая, пусть белый, чёрный кот –
ПОГЛАДЬТЕ  КОШКУ  И  КОТА  НА  СЧАСТЬЕ!
И Счастье без сомнений к Вам придёт!



* - тактильность – способность ощущать прикосновения
** - рис. (холст, масло) «Кошачье счастье» - свой



© Copyright: Валерий Таиров, 2012
Свидетельство о публикации №11209014445