Четвертое стихотворение в прозе

Павел Шнеерсон
Я, естественно, не исключаю из русской поэзии 20-21 веков ни Пастернака, ни Мандельштама, ни Цветаеву - да не будет!, - но те, кто пытались свести ее (поэзию) к этим трем именам, все же несколько погорячились. Лично я думаю, что без Есенина, Блока, Маяковского (хотя не разделяю его идей), Кедрина (стихи 1937-1945 гг.), Твардовского (все поэмы!!! кроме политических идей, еще все же существует поэзия! и психология народных масс, на которых политические идеи смотрят как на подопытного кролика!), Владимира Леванского, естественно, Хлебникова, Брюсова, Ахматовой, Бориса Корнилова, Павла Васильева, и Евтушенко с Вознесенским (у последних четырех - только сильные стихотворения, у Маяковского... ну кроме особенно безумных...) говорить о русской поэзии 20 века... ну очень несерьезно. Самые юные читатели поэтических сайтов даже могут не поверить, что попытка сведения к трем именам вообще имела место.
Но место она имела в 90-е годы, ибо мы живем в стране чудес на планете чудес...