Памяти мамы

Александр Сосиновский
Как в раннем детстве ты меня поила
Нектаром утренней росы,
Как сильно ты меня любила
Под сенью юной, девичьей красы

Я был младенцем несмышленым,
Еще совсем зеленый пай, -
Твоей любовью окрыленным,
Твоим теплом согретый май

Как защитит от сквозняка,
Когда-то установленная рама, -
Согреет душу мне издалека
Твой милый образ, мама!

Какой ты юною была - признанье получай, -
Не тронут временем клад золотых монет.
Секрет твой вдруг открылся невзначай:
Тебе ведь было только двадцать лет!