***

Больная Барсучья Лапа
Когда мрет человек – тогда «потеряли».
А сам выпотрошил карманы…-
 Жалкий. Пустой!
                Неблагодарный.
И никто. Зачем поднимать на ноги?
Надо ли?
Нет. Влезть в душу – заблудишься.
 Чтобы снова – в карман?
                Его – не поймешь. Чужим бредом мучиться
                Зачем?
Пусть тонет. Ведь нравится. Раз сам не хватается.
                Рука погружается.
 Ладони изгиб…

Не – вам. Птицам сверху.
                Кричите: «Он умер!»
                Не умер. Погиб.