***

Мария Рахинская
Когда добьешься в жизни своей цели,
Весь мир теряет вкус, размер и цвет,
И хочется уйти от достижений
Туда, где и намека на них нет.

Пойду гулять по сумрачным проспектам
И по аллеям, полным тишины,
Внушая себе стихотворным текстом,
Что вы теперь мне обе не нужны.

Что каждую добившись наконец-то,
Я позабуду, словно старый сон,
Надеясь, что найду попозже средство,
Которым разум будет упоен,

Которое откроет снова сердце
И душу опалит огнем небес.
А вы о мне поплачете, наверное,
И будете довольны, что исчез.

Свободу от несбыточных желаний
Я обретаю, претворив их в жизнь.
Прощайте, моей юности мечтанья,
В вас мудрость свой забила первый клин.

Осенние объятья раскрывая,
Ко мне идет навстречу новый год,
Тоску о прошлом ветром навевая,
Вращая мыслей-листьев хоровод.

Прощайте же, весенние созданья!
Для вас остановило время бег.
Останки от моих воспоминаний
Собой укроет скоро первый снег.

В пути сплетая судьбы понемногу,
Я от любви свое уж получил,
И счастья, и несчастья было много.
С меня довольно. Я вас отпустил.