Посвящение моим землякам. Стихотворение

Валентина Чепурнова
     Есть на севере России Вятские увалы
     И живут там люди, закленные, как сталь,
     Заберешся на вершину ты увала

     А перед табой такая распрастерлась даль.

        Украшают те пологте вершины пихта, ель , сосна,
        А между ними ветками переплелась
        И береза и осина, и рябина
        Все деревья - русская краса.

     Спуски и подъемы, спуски и подъемы,
     Новые красивые места
     И бежит, бежит между увалов
     Вятушка река.

       А над Вяткой низко, низко наклонились ивы,
       Словно все любуясь на себя,
       Посмотрите - тоже мы красивы,
       Дополняем вятские места.

     Не нужны нам южные красоты,
     Пусть и не растут у нас вишневые сады,
     А за то по берегам весной черемуха
     Разбросала чудно белоснежные цветы.

        Лета здесь почти и не бывает
        И в июне могут заморозки быть,
        В августе опять похолоданье,
        В сентябре снежок запорошит.

     Но зато у нас есть преимущество большое,
     Землетрясений никогда не ждем,
     Не бывает сильных уроганов,не затопит нас,
     Как у Христа за пазухой живем.