Осенний вечер

Лена Орса
Открою окна настежь, чтобы осень
Вошла в мой дом устало и смиренно.
В лучах заката дремлют кромки сосен,
На полотне небес чернея постепенно.

Дождь пролетел неслаженным оркестром,
Сорвав с березы горстку позолоты.
И, как тогда, в моем далеком детстве,
Мне видятся в возникших звездах ноты.

Под звук хрустальных капель замирает
Все в царстве золотого вдохновенья.
И даже месяц сдержанно всплывает,
Боясь тревожить сладкое забвенье...

4.09.2012 2:49