В углу

Артем Зонер
Я вижу для вас и себя
Я никто и ничто, но
Я как и любое живое,
Что загнано в угол
Грызу и цепляюсь когтями
Мыслей своих одичавших
За уходящую и отрывающуюся с треском
Жизнь.
Эта борьба муравья с каблуком,
Где авось повезет,
Попадешь в щелку подошвы,
Сводит с ума и заводит.
Сжатие все  «все еще будет»
В «хотя бы сейчас»
И я знаю, что встречу
Немой темнотой, что останется после
Смерть
Самым горячим прыжком,
Что потратит все силы на
Жизнь.