Пришёл черёд и май весны лучистой

Виктор Косоуров
Пришёл черёд и май весны лучистой
По лужам запускает корабли
Пришёл черёд черёмухи душистой
И в небе появились журавли
Кричат они во славу дням весенним
И приходящей золотой поре
Я радуюсь, как будто стал я прежним
Стою в своем родимом мне дворе
Пускай года проносятся гонимы
О них с таскою будем горевать
Но, а сейчас весенние разливы
В который раз готовы нас спасать
И журавли задорным криком
Соскучившись по родине своей
И также я своим задорным свистом
Сгоняю с крыш дремавших голубей
И сделав круг привычного почета
Вернутся вновь под сокровенный свод
Душа моя заноет от чего-то
Заначивая новый оборот